Cortenova USCini bravi Ticino ottavo.

Vivace giornata in Valsassina per l’edizione 2016 del cross regionale Lombardo di Cortenova. I cinque USCini presenti tra la trentina di ticinesi hanno approfittato della gara internazionale per vivere un’esperienza stimolante, gli atleti italiani hanno mostrato di avere decisamente una marcia in più.

le classifiche online articolo cdt

Percorso rinnovato visto che sull’antico tracciato sta sorgendo una casa, intrigante il nuovo circuito con il passaggio attorno alla torre e la possibilità per gli spettatori di avere una buona visione generale delle gare.

Alex ha mostrato grinta e determinazione, e nell’appassionante  sfida a tre tra i ticinesi ha chiuso 25, subito alle spalle del suo rivale Andrea Alagona, posizione battendo il vice campione ticinese Nicola Lo Russo. Ha vinto la gara l’argento die campionati italiani Alain Cavagna.  Tra le ragazze Vera si è ben battuta chiudendo al 35 rango.

Tra i ragazzi del 2004 Louis ha chiuso al 27 rango il suo debutto oltre confine nella gara dove André Da Cruz con il quinto posto ha ottenuto il miglior piazzamento per il Ticino.

Gara in rimonta per Matilde che alla fine chiude in 34 posizione i 1400 m risultando pure la migliore delle ticinesi.  Nelle ragazze 2002 Janet chiude al 39 rango. Migliore delle ticinesi ad un solo secondo dalla premiazione il settimo posto di Zoe Ranzoni.

Il nuovo regolamento nella gara delle selezioni assegnava punti ai primi tre di ogni rappresentativa alla fine sorridono i ragazzi di Varese che piegano il Trentino, ottavo posto per i nostri atleti.

Debutto in Valsassina anche per Leonida che ha partecipato al cross corto  e tra molti giovanissimi ha comunque chiuso al 18 posto la gara vinta dall’esperto e forte Graziano Zugnoni.

Ruben e Giorgia hanno dovuto dichiarare forfait a causa di malattia.

La trasferta si è conclusa con il solito gelato un po’ sprint a Varenna.

Alla finale UBS KIDS CUP storica giornata per il Ticino  con ben 4 vittorie per SAB U16 MIX, U12MIX per i ragazzi U16 US Ascona e per le ragazze U10 della SFG Sementina,  ed un secondo posto per la U10 MIX SAM